Идет борьба с огнем на охваченной пожаром нефтебазе

Возникший под Киевом пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Киевской области набирает масштабов экологической беды. По состоянию на сегодняшнее утро горит восемь резервуаров с топливом.

В Twitter министр  МВД Арсен Аваков кратко охарактеризовал ситуацию: «Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные. ГСЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем».

По словам того же министра, спасатели подогнали пожарный поезд и снова начали пенную атаку.

Как известно, пожар на нефтебазе возник вечером в понедельник. По приведенным сведениям, в огне пожара 5 человек погибло, 12 пострадало. Хотя данные о погибших и пострадавших пока еще неокончательные и их количество уточняется. Происходит эвакуация жителей из двухкилометровой зоны ЧП. 

По информации компетентного источника в правоохранительных органах, одной из причин пожара на нефтебазе под Киевом называется неосторожное обращение с оборудованием при попытке кражи нефтепродукта.

Последние сообщения с места ЧП таковы: команде пожарных удалось локализовать эпицентр пожара на нефтехранилище под Васильковым.

 

Опубликовано 09.06.2015 23:13