Инертные заполнители

Инертные заполнители

Переходим ко второй группе материалов. Это инертный виды заполнители здесь я написал табличку. Водоцементное соотношение: вода, цемент - все компоненты, которые мы подобрали. У нас остался песок и щебень. В учебном пособии, там даётся трехэтажная хитрая формула. Которая собственно всё это и рассчитывает.

 

Там несколько разных коэффициентов. Но не все адаптированы. Исходя из тех принципов, которые озвучивал. Начали щебня уберется большая часть по объему бетонной смеси. Поэтому здесь все очень просто. Я привыкла ещё один диапазон чем не должно быть примерно 1000 - 1300 кг на кубический метр.

Вот смотрите при средней плотности щебня 1.4 до 1,45 тонны на кубический метр. Мы получаем что у нас по объему щебень будет занимать 70-95 процентов. Почему нельзя если мы возьмем 100%?

Тогда у нас щебень будут соприкасаться между собой. Будут иметь какие-то точки контакта и цемент с песком. Они не смогут полностью соприкасаться и обеспечить сцепление у каких элементов каркаса между собой. 

Поэтому принимается определенный зазор. В учебном пособии это определяется коэффициентом раздвижки зерен, которые вот эти зерна раздвигают между ними. Образуется определенные промежутки.

Вывезти мусор : http://stroirs.com.ua/vyvoz-musora-0/

Категории: 

Опубликовано 29.03.2018 17:02