Министерство о возможной передаче аэропортов в частное управление

В перспективе возможна передача аэропортов «Борисполь» и «Львов» в частное управление. Нет, речь идет не о приватизации. По словам министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского, рассматривается вопрос передачи этих двух объектов в долгосрочное управление международных операторов.

Уточняя данное направление работы, Пивоварский сказал: «Речь не идет о приватизации основных аэропортов «Борисполь» и «Львов» в частности, но долгосрочные контракты с международными профессиональными операторами – это то направление, о котором мы можем еще подумать. Итак, по инфраструктуре – это портовая инфраструктура, которая не будет приватизироваться, и инфраструктура водоканалов и рельсы «Укрзализныци», все остальное – будем обсуждать». 

Данное направление деятельности ведомства было изложено Пивоварским в ходе экономического симпозиума VoxUkraine «Украина: освобождение от постсоветского наследства».

При этом министр добавил, что портовая инфраструктура останется в госсобственности и лишь навигационные, стивидорные услуги (связанные с погрузо-разгрузочными работами, то есть погрузка/выгрузка, укладка, обмер, учет груза) могут подлежать приватизации.

 

Категории: 

Опубликовано 27.04.2015 18:43