«РН-Юганскнефтегаз» будет использовать беспилотники для контроля за трубопроводами

Ведущее добывающее предприятие «Роснефти» «РН-Юганскнефтегаз» будет использовать беспилотные летательные средства в целях контролирования состояния своих трубопроводов.

Об этом сообщили представители компании. В частности, было сказано: «Учитывая масштабы территории, на которой «РН-Юганскнефтегаз» осуществляет деятельность, и большую протяженность трубопроводов разного назначения, применение беспилотников позволит решить целый ряд задач. В частности, улучшить качество мониторинга, повысить оперативность установления причин отклонений технологических режимов эксплуатации объектов трубопроводного транспорта, обеспечить обнаружение посторонних лиц в охранной зоне, осуществлять экологический мониторинг».

В то же время было сказано, что беспилотные летательные средства, которые будут использоваться в данных целях, способны функционировать в температурном режиме от минус 30-ти до плюс 40 градусов по Цельсию, а также вести видеосъемку в ночное время суток.

Примечательно, что в связи с участившимися случаями выхода из строя отдельных участков трубопроводов руководство «РН-Юганскнефтегаз» рассматривает возможность сотрудничества с Интернет-ресурсом www.armacentr.com.ua.

Категории: 

Опубликовано 22.01.2016 11:07