Сотрудники Укргазбанка подозревают в хищении 39 млн гривен

Суд взял под стражу бывшего члена набсовета АБ «Укргазбанк», об этом заявили в пресс-службе Национальной полиции Украины. Согласно сообщению пресс-службы, которое было официально оглашено, к преступлению были причастны экс-заместитель председателя правления банка, экс-член набсовета, а также руководитель коммерческой структуры. Действия этих лиц были неправомерными, а для вывода средств они использовали подконтрольное предприятие.

"Для нужд банковского учреждения в предприятия был арендованы нежилые помещения, о чем был заключен договор. Но, как оказалось, фактически банк ими не пользовался. Несмотря на это, на объектах были проведены ремонтно-строительные работы. Также, чиновники не смогли предоставить документальное подтверждение необходимости использования указанных помещений", - сообщили в полиции.

В течение 2008-2009 годов за аренду помещений и проведения различного вида работ на счета коммерческой структуры были перечислены средства на сумму 39 млн. грн. Троим экс-руководителям было сообщено о подозрении по ч.3, 5 ст.27 ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Больше информации об Укргазбанке вы сможете найти на этом ресурсе - https://kirillshevchenko.com/.                 

Категории: 

Опубликовано 28.02.2019 00:00