Театр на Таганке возглавила Ирина Апексимова

Директором знаменитого Театра на Таганке стала актриса Ирина Апексимова. Она пришла на смену Владимиру Флейшеру, который руководил коллективом театра с 2012 года.

Вот как прокомментировал кадровые перемещения сам Владимир Флейшер: «У меня закончился контракт, и мы договорились с Департаментом культуры, что я уйду». 

Смену руководства в театре подтвердил и глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков, добавив, что в ближайшие дни он представит Алексимову театральному коллективу.

Сама же новоназначенная планирует совмещать работу в Театре на Таганке с деятельностью в Театре Романа Виктюка, где она с 2013 года занимает должность директора. 

К сведению, Апексимова после окончания в 1990 году  Школы-студии МХАТ поступила в МХТ им. А.П. Чехова, где проработала до 2000 года. Затем перешла на административную работу в Театр Романа Виктюка. В ее активе - более 60 ролей в театре и кино, а также участие в более чем двух десятках телевизионных проектов и сериалов.

Напомним, в октябре 2014 года в возрасте 97 лет умер основатель и художественный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов.

 

Категории: 

Опубликовано 07.03.2015 23:57