В киевском метро изменился порядок проезда льготников

В столице с сегодняшнего дня для бесплатного проезда в метро некоторые категории граждан должны будут предъявить Карточку киевлянина.

Это касается инвалидов, которые согласно решению Киевсовета отнесены к населению Киева и не имеют права в соответствии с действующим законодательством на льготный проезд в метро; пенсионеров, которые отнесены к населению Киева и не имеют права в соответствие с законодательством на льготный проезд в метро; лиц, которые не имеют права на пенсию, отнесены к населению Киева и не имеют права в соответствии с действующим законодательством на льготный проезд в метро. Право на бесплатный проезд только при предъявлении Карточки киевлянина будут также иметь один из родителей многодетной семьи, отнесенный к населению Киева и не имеющей права на льготный проезд в метрополитене; а также неработающее лицо, осуществляющее уход за ребенком-инвалидом, которые в соответствии с решением Киевсовета отнесены к населению Киева и не имеют права в соответствии с действующим законодательством на льготный проезд в метрополитене.

Другие льготные категории населения, имеющие право на бесплатный проезд в метрополитене, как и раньше, должны будут предъявлять соответствующее удостоверение.

К сведению, в апреле 2012 года льготникам начали выдавать Карточку киевлянина, которая предусматривает льготы ее владельцу.

 

Категории: 

Опубликовано 09.11.2014 23:29